Mein Herzfrequenzmessgerät anschließen an Technogym App
Verbindungen
Mit der Technogym App können Sie Ihre Herzfrequenz direkt während des Trainings überprüfen.

Maximieren Sie Ihr Trainingserlebnis mit Ihrem Herzfrequenzmesser! Durch die Synchronisierung mit Technogym Appkönnen Sie Ihre Leistung bei jedem einzelnen Training überwachen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Herzfrequenzmessgerät mit Technogym App kompatibel ist.

Im Folgenden finden Sie die verschiedenen Geräte, mit denen es gekoppelt werden kann:

• Garmin
  • Fitbit
  • Polar
  • Suunto
  • Swimtag
  • Withings
  • Apple Watch

Wenn Sie nun Ihr Gerät anschließen möchten, können Sie dies auf zwei verschiedene Arten tun:

• Direkt über Ihr Profil, indem Sie zu Einstellungen > Herzfrequenzmonitor gehen;
  • Kurz vor Beginn des Trainings erscheint automatisch ein Bildschirm, der Sie auffordert, Ihren Herzfrequenzmesser anzuschließen.

Bitte beachten Sie, dass das letztgenannte Verfahren nicht für die Sessions innerhalb des Abschnitts"Workouts", die stattdessen ein anderes Verfahren erfordern.

Speziell für diese Art von Training können Sie Ihr Herzfrequenzmessgerät nur während des Trainings anschließen (es sei denn, Sie haben Ihr Gerät bereits zuvor im Profilbereich angeschlossen).

Starten Sie dazu einfach Session und drücken Sie auf das Herzsymbol in der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche: Sofort erscheint ein Bluetooth-Bildschirm, der versucht, Ihr Gerät zu erkennen.

Bitte beachten Sie, dass Sie, wenn Sie eine Apple Watchhaben, müssen Sie eine andere Methode anwenden, um es mit Technogym App zu synchronisieren. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Verbinden Sie Ihr Gerät vor und während eines Trainings

Jedes Mal, wenn Sie ein neues Training beginnen, sehen Sie eine Zusammenfassung, die Ihnen einen Überblick über das Training gibt, das Sie absolvieren werden, und die spezifische Merkmale wie den Schwierigkeitsgrad, die Zeitdauer und die Anzahl der verbrannten Kalorien (und andere) angibt.

Um Ihr Gerät mit dieser Schnittstelle zu verbinden, befolgen Sie diese einfachen Schritte:

1. Wählen Sie die weiße Schaltfläche"Workout starten". Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, Ihr Herzfrequenzmessgerät anzuschließen;
  2. Drücken Sie auf die Schaltfläche"Verbinden" - Sie werden dann zu einer Bluetooth-Schnittstelle weitergeleitet, in der Technogym App versucht, sich mit Ihrem Gerät zu synchronisieren (denken Sie daran, die Bluetooth-Funktion in den Einstellungen Ihres Smartphones zu aktivieren);
  3. Wenn Ihr Gerät aktiv ist, erscheint ein kleines Feld, auf dem der Name des Geräts steht. Drücken Sie auf das Feld: Sie werden wissen, dass die Synchronisierung erfolgreich war, wenn Sie beginnen, Ihren Herzschlag zu erkennen;
  4. Wählen Sie die weiße Schaltfläche"Weiter" und starten Sie Ihr Training. Ihre bpm wird in der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche angezeigt, neben dem herzförmigen Symbol.
    Denken Sie daran, dass Sie auch die Möglichkeit haben, Ihr Herzfrequenzmessgerät nachträglich, mitten im Training, anzuschließen. Gehen Sie in diesem Fall einfach zurück zum herzförmigen Symbol in der oberen rechten Ecke, drücken Sie es und verbinden Sie Ihr Herzfrequenzmessgerät.

Überwachung der Herzfrequenz

Mit Technogym App haben Sie die Möglichkeit, weit über die Überwachung Ihrer bpm hinauszugehen: Sie können nämlich auch den Trend Ihrer Herzfrequenz überprüfen... während jeder Phase Ihres Trainings!

Um dies zu tun:

1. Führen Sie ein Training durch, während Sie Ihren Herzfrequenzmesser tragen;
  2. Gehen Sie zum Abschnitt"Aktivität". Sie finden ihn über das Panel unten;
  3. Scrollen Sie in diesem Bereich nach unten, bis Sie den Punkt"Letzte Aktivität" erreichen, und klicken Sie dann auf"Mehr sehen";
  4. Suchen Sie unter Letzte Aktivität das Training, das Sie mit Ihrem Herzfrequenzsensor absolviert haben, und wählen Sie es aus.

Sie sollten nun eine Übersicht über Ihr Training sehen.

Wenn Sie auf das Herzfrequenz-Panel drücken, gelangen Sie auf eine zusätzliche Oberfläche, die ausschließlich der Überwachung der Herzfrequenz gewidmet ist und auf der Sie diese überprüfen können:

• Ein Diagramm Ihrer Herzfrequenz im Verlauf Ihres Trainings, wobei die Linie den Trend Ihrer bpm im Vergleich zu einer bestimmten Trainingszeit darstellt;
  • Der Durchschnittswert Ihrer Herzfrequenz, der während des Trainings gehalten wurde, sowie der Höchstwert, den Sie erreicht haben;
  • Die verschiedenen Bereiche der Herzfrequenz, gruppiert nach Schwierigkeitsgraden.